Domaine Dubreuil Fontaine Corton Perrières Grand Cru
Артикул: 4582|
Домен Дюбрей Фонтен Кортон-Перрьер Гран Крю
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Domaine Dubreuil Fontaine
Алкоголь
14
Дегустационные характеристики
у вина насыщенный рубиновый цвет с ярким блеском и легкими охристыми оттенками. Комплексный, мощный аромат вина соблазняет нотами черной и красной смородины, малины, лесных ягод, сливы и цедры апельсина в обрамлении нежных оттенков лепестков розы, черного кофе и пряностей. Отлично сбалансированный, насыщенный фруктовый вкус с минеральными нюансами, бархатистыми танинами и яркой кислотностью. У вина шелковистая текстура и невероятно долгое послевкусие.
Гастрономия
отличная пара к блюдам красного мяса, телятине, блюдам из дичи и выдержанным сырам.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Domaine Dubreuil Fontaine
Алкоголь
14
Объем
0.75
Год
2020, 2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Pernand-Vergelesses AOC
Сортовой состав
Пино Нуар 100%
Виноградники
виноград для этого вина собирают в коммуне Алокс-Кортон, на небольшом участке, общей площадью 0,6 га, виноградника "Les Perrieres" класса Гран Крю на холме Кортон. Виноградные лозы, средний возраст которых составляет 25 лет, культивируются на глубоких коричневых глинисто-известняковых и гравийных почвах, а выгодная юго-восточная экспозиция участка обеспечивает лозы достаточным количеством солнечного света.
Выдержка
часть вина в дубовых бочках, из которых 30% новых, а часть вина в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев
Дегустационные характеристики
у вина насыщенный рубиновый цвет с ярким блеском и легкими охристыми оттенками. Комплексный, мощный аромат вина соблазняет нотами черной и красной смородины, малины, лесных ягод, сливы и цедры апельсина в обрамлении нежных оттенков лепестков розы, черного кофе и пряностей. Отлично сбалансированный, насыщенный фруктовый вкус с минеральными нюансами, бархатистыми танинами и яркой кислотностью. У вина шелковистая текстура и невероятно долгое послевкусие.
Гастрономия
отличная пара к блюдам красного мяса, телятине, блюдам из дичи и выдержанным сырам.
Температура подачи
16 – 18