Французское вино David Duband Clos Vougeot Grand Cru красное сухое
Артикул: 8119|
Давид Дюбан Кло Вужо Гран Крю
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
David Duband
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Красивый красно-карминовый цвет, блестящий и прозрачный. Аромат насыщенный и щедрый, с нотами черных фруктов, кофе мокко, древесины, ванили и черносмородинового конфитюра. Вкус структурированный, с тонами спелых фруктов, пряностей и подлеска с долгим мощным финалом.
Гастрономия
Хорошо сочетается с ароматным мясом – олениной или бараниной, а также запеченной индейкой с каштанами, зрелым стейком с зеленой фасолью.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
David Duband
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2020, 2022
Цвет
Красное
Зона происхождения
Clos Vougeot Grand Cru AOC
Сортовой состав
Пино Нуар 100%
Виноградники
Виноградник Кло Вужо находится между Шамболь-Мюзиньи, Флаже-Эшезо и Вон-Романе. Фактически это единый коммунальный виноградник, классифицированный как гран крю. Около 50 га разделены между примерно 80 владельцами. Это самый большой отдельный виноградник во всем Кот д’Ор. Состав почв варьируется от глины с большим количеством мела и гальки на верхнем уровне холма до влажной компактной почвы, более плодородной, но с меньшим количеством гальки. Высаженный еще в 1110 году, виноградник известен своими мощными плотными винами. Лье-ди называется Les Baudes Hautes, размер участка 0,30 га. Средний возраст лоз 50 лет. Экспозиция виноградника южная.
Выдержка
14 месяцев в дубовых бочках (40% новых, 60% – первого, второго и третьего года использования). Перед розливом вино выдерживается в танках еще 3 месяца.
Дегустационные характеристики
Красивый красно-карминовый цвет, блестящий и прозрачный. Аромат насыщенный и щедрый, с нотами черных фруктов, кофе мокко, древесины, ванили и черносмородинового конфитюра. Вкус структурированный, с тонами спелых фруктов, пряностей и подлеска с долгим мощным финалом.
Гастрономия
Хорошо сочетается с ароматным мясом – олениной или бараниной, а также запеченной индейкой с каштанами, зрелым стейком с зеленой фасолью.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
15-25 лет.