Французское вино Saint-Aubin 1er Cru En Remilly Au Pied du Mont Chauve белое сухое
Артикул: 8823|
Сент-Обен Премье Крю Ан Ремийи О Пье дю Мон Шов
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Au Pied du Mont Chauve
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Цвет вина золотистый с красивыми бликами. Источает элегантный манящий аромат, который в развитии дает кремниевые, цветочные и грейпфрутовые оттенки, а также легкие ноты анисовых конфет, груши и жимолости. Под влиянием известнякового терруара вино открывается в двух направлениях – чистый и тонкий в атаке, а вкус завершается ярким пленительным послевкусием с легкими тонами засахаренных фруктов и цитрусовых.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с гребешками и лангустинами, подходит к блюдам из белой рыбы, достойно сопроводит блюда высокой кухни.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Au Pied du Mont Chauve
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Белое
Зона происхождения
Saint-Aubin 1er Cru АОС
Сортовой состав
Шардоне 100%
Виноградники
Климат En Remilly находится выше за холмом Montrachet на границе с коммунами Шассань и Пюлиньи. Виноградник растет на известняковых и мергелевых почвах, а также на плотном известняке. Почвы довольно бедные и материнская порода почти на поверхности. Это довольно засушливый склон, где можно встретить средиземноморскую растительность. Возраст лоз 40 лет, виноградник обрабатывается органическим методом. Тип подвязки – Single Guyot, междурядье вспахивается.
Выдержка
Вино выдерживается в разных емкостях: одна новая бочка, одна бочка после 1 релиза вина, одна бочка после 2 релизов в течение 15 месяцев без перемешивания.
Дегустационные характеристики
Цвет вина золотистый с красивыми бликами. Источает элегантный манящий аромат, который в развитии дает кремниевые, цветочные и грейпфрутовые оттенки, а также легкие ноты анисовых конфет, груши и жимолости. Под влиянием известнякового терруара вино открывается в двух направлениях – чистый и тонкий в атаке, а вкус завершается ярким пленительным послевкусием с легкими тонами засахаренных фруктов и цитрусовых.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с гребешками и лангустинами, подходит к блюдам из белой рыбы, достойно сопроводит блюда высокой кухни.
Температура подачи
12 – 14
Потенциал хранения
8-12 лет.