Австрийское вино Schiefer Blaufränkisch “E” vom blauen Schiefer красное сухое
Артикул: 7706|
Шифер Блауфранкиш “Е” фом блауэн Шифер
Страна
Австрия
Регион
Бургенланд
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Schiefer & domaines kilger
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Рубиново-красный цвет с фиолетовыми отблесками. Аромат сложный и глубокий, раскрывается нотами свежих темных ягод, вишни, нежными цветочными и травяными нотами, которые дополняются деликатными табачными, перечными и яркими минеральными нотками. Плотный, интенсивный вкус с оттенком темных фруктов и ягод можжевельника, вишни, сушеной травы, мяты, табака, перца, с очень яркой солоноватой минеральностью и хорошо интегрированными танинами. Обладает очень длительным послевкусием, в котором можно почувствовать нотки орехов и копченостей. Выдающийся потенциал хранения.
Гастрономия
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, мясными закусками, а также бараниной, приготовленной на гриле.
Страна
Австрия
Регион
Бургенланд
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Schiefer & domaines kilger
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2016
Цвет
Красное
Зона происхождения
Бургенланд
Сортовой состав
Блауфранкиш 100%
Виноградники
Виноградники в Айзенберге (Южный Бургенланд). 5 гектар, органические, но не сертифицированные. Почвы: железосодержащая глина, голубой сланец, кварц. Возраст лоз - 15-55 лет.
Выдержка
30 месяцев в бочках.
Дегустационные характеристики
Рубиново-красный цвет с фиолетовыми отблесками. Аромат сложный и глубокий, раскрывается нотами свежих темных ягод, вишни, нежными цветочными и травяными нотами, которые дополняются деликатными табачными, перечными и яркими минеральными нотками. Плотный, интенсивный вкус с оттенком темных фруктов и ягод можжевельника, вишни, сушеной травы, мяты, табака, перца, с очень яркой солоноватой минеральностью и хорошо интегрированными танинами. Обладает очень длительным послевкусием, в котором можно почувствовать нотки орехов и копченостей. Выдающийся потенциал хранения.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, мясными закусками, а также бараниной, приготовленной на гриле.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
8-10 лет.