Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
Сочи +7 988 504 40 60
0
0
Корзина
Пуста

Поздравляем со 140-летием испанский дом Roger Goulart

140 лет назад в 1882 году в небольшом каталонском городке Сан-Эстеве-Сесровирес семья Каналь купила землю и посадила традиционные испанские сорта винограда. Так началась история бренда Roger Goulart, настоящего синонима высококачественного испанского игристого.

С самого начала хозяйство специализировалось исключительно на испанском ответе французскому шампанскому - игристых винах, из местных сортов винограда, сделанных по классической технологии вторичного брожения в бутылке.

Дом Roger Goulart – один из пионеров в производстве игристого вина по традиционному методу в Испании. Год рождения кавы – 1872, всего на десять лет раньше появления бодеги Roger Goulart. Вдохновленная успехом игристых из Шампани, каталонская кава тем не менее не стремиться быть репликой французского вина.

Само название Cava (Cave – в переводе с каталонского – пещера, погреб) говорит о технологии производства: традиционная вторичная ферментация в бутылке, и выдержка на осадке.

Славу и любовь виноманов всего мира Roger Goulart принесла особо долгая выдержка вин на дрожжевом осадке в бутылке. Например, минимальная выдержка для Gran Reserva – 5 лет, а для Gran Reservа Rose – 3 года. Преимущество такого подхода заключается в том, что вина проводят в контакте и взаимодействии с дрожжевым осадком длительное время – это их делает плотными, структурными и насыщенными.

Длительная выдержка возможна благодаря особым погребам-тоннелям для хранения игристых вин. При строительстве здания винодельни в 1919 году архитектором-модернистом Игнасием Мас и Морель современником и сподвижником Гауди были спроектированы протяженные, длинной более километра тоннели, расположенные на глубине более 30 метров под землей. Такой тип погребов создает идеальные условия для ферментации в бутылках в течение всего года: тишину, отсутствие солнечного света, стабильную температуру 14-15°C и влажность 85%.

В погребах Roger Goulart все делается вручную. Во время выдержки применяется техника deplacé: каждая бутылка аккуратно встряхивается и перекладывается на новое место, что улучшает контакт вина с дрожжами и дает вину исключительные органолептические характеристики. Затем бутылки помещаются на традиционный пюпитр, где дрожжевой осадок оседает на горлышке. Вина категории Gran Reserva остаются в погребах до момента получения заказа, и только после этого производится дегоржаж – то есть снятие с дрожжевого осадка. Таким образом, минимальный срок выдержки в 5 лет может быть и больше.

На протяжении 140 лет синонимами бренда Roger Goulart можно назвать бережный подход к производству, ручной труд и неусыпный контроль качества кавы. Неслучайно именно этот бренд предпочитал большой поклонник игристого знаменитый художник Сальвадор Дали, который посетил винодельню в 1950-е.

Сальвадор Дали посетил винодельню Roger Goulart (1950г.)

Можем предположить, что, например, Gran Reserva Brut от Roger Goulart могла быть в фаворитах у эксцентричного каталонца Дали.

Ведь это вино бледно-соломенного цвета с золотистым оттенком обладает насыщенным букетом, в котором ярко выражены ноты яблока, персика и других белых фруктов, а также ноты аниса, фенхеля, выпечки, дрожжей, высушенных цветов, орехов.

Хорошо структурированная кава, обладающая богатым и округлым вкусом со сливочными оттенками, раскрывается нотами сухих белых цветов и белых фруктов. Роскошное игристое с яркой кислотностью и продолжительным освежающим послевкусием.

¡Salud!

0
0
Корзина
Пуста