Чем холоднее снаружи, тем больше тепла хочется внутри. Мы вас услышали!
Да, мы привезли согревающие дистилляты из Сербии. Пожалуй, первыми на рынке.
Несколько вкусов фруктовой ракии и ароматный джин готовы скрасить морозный вечер.
Дистиллерия Podrum Palic 1896 из «сада Сербии» региона Воеводина - производитель качественных дистиллятов на основе фруктов.
Преобладающими ландшафтами этого региона являются плодородные равнины, благодаря чему Воеводина является житницей и фруктовым садом всей Сербии.
На регион приходится львиная доля фруктовых деревьев, фрукты отсюда активно идут на экспорт по всей Европе. Климат благоприятен для плодовых деревьев, фрукты получаются отменного качества и спелости, а это отличное сырье для дистилляции!
Дистиллерия Podrum Palic 1896 – это современное и отлично оснащенное предприятие в живописном районе Суботица, вблизи города Палич. Прославленные фруктовые сады появились в этих местах около 120 лет назад. Здесь располагался первый фруктовый питомник страны. Примерно тогда же в этих местах появилась и первая дистиллерия.
Современное производство Podrum Palic 1896 достаточно крупное и оснащено по последнему слову техники. Площадь фруктовых садов, с которых собирают сырье для дистилляции занимает почти 100 га.
Podrum Palic 1896 делает ставку на классические рецепты, а благодаря современному оснащению и технологическим возможностям производства рождается продукт высочайшего качества с отменным вкусом, знакомым любителям традиционных «дедушкиных» крепышей.
Пробуем яркие и гастрономичные ракии линейки Бараба. В переводе с сербского «бараба» - бродяга.
Как говорят в Podrum Palic, «Бараба – это не вкус и не стиль. Это образ жизни». Абрикосовая ракия Бараба – дистиллят из спелых сочных абрикосов имеет яркий и приятный аромат сочного абрикоса, нагретого летним солнцем, переходящий в сладкий и пышный аромат свежего пирога с курагой.
Редкая ракия из айвы. Айва – ароматный, но не сочный фрукт, из которого сложно сделать дистиллят. Для производства требуется значительное количество отборных фруктов. Аромат ракии – тонкий, фруктовый, очень спелый. Прекрасный аперитив.
Выдержанная в американском и французском дубе ракия из сливы с насыщенным вкусом фруктов и роскошными нюансами выдержки в благородном дубе. Сложный, комплексный характер напитка прекрасно подойдет в качестве дижестива в завершение хорошей трапезы.