Игристое вино Gusbourne
Винодельческое хозяйство Gusbourne Estate было основано в 2003 году Эндрю Вибером, выходцем из ЮАР. Перебравшись в Великобританию, он разглядел виноградарский потенциал Южной Англии и поставил себе изначально амбициозную задачу - создавать премиальные игристые вина.
Для этого он приобрел 60 га виноградников в графстве Кент. На должность главного винодела был приглашен Чарли Холланд, специалист, который к тому времени успел поработать на винодельнях в разных странах. Для посадки выбрали классические сорта Шампани: пино нуар, пино менье и шардоне. Клоны лоз были привезены из Бургундии, они более всего подходили для терруара Кента.
Первый винтаж был выпущен на рынок в 2010 году и сразу привлек внимание критиков. Экологический подход к виноградарству и неоценимый опыт помогли Чарли создать миллезимные игристые вина, которые прекрасно отображают терруар.
Вина Gusbourne присутствуют во время мероприятий в Букингемском дворце, их подают в лучших ресторанах Англии, первом классе British Airways и на круизных лайнерах Cunard.