Шампанское Remy Massin
В основе философии Дома шампанских вин Реми Массен лежит опыт пяти поколений виноделов. История началась с Луи-Аристида, который родился в 1865 году в семье виноградарей. Ему пришлось противостоять нашествию филлоксеры в 1894 году. Все лозы были выкорчеваны и несколько лет не было урожая, но это не сломило Луи-Аристида.
Его сын расширил семейные владения, а внук – Реми Массен, начал выпускать вино под собственной маркой. Сегодня хозяйством управляет пятое поколение семейства.
Виноградники Дома высажены на солнечных склонах холмов в деревне Виль-сюр-Арс в сердце Кот де Бар, самого южного субрегиона Шампани. Площадь посадок – 22 га. Пино нуару отведено 75 % высаженных лоз, 20% засажено шардоне и 5% – пино блан. Средний возраст лоз 30 лет.
Этот небольшое хозяйство создало себе славу перфекционистов в работе и на виноградниках, и в погребе. Вовлеченность в процесс всех членов семьи находит отражение в винах, которые получаются элегантными, минеральными и комплексными, сохраняя особый характер терруара Кот де Бар.