Шампанское Nicolas Feuillatte, Palmes d’Or Brut Rose
Артикул: 0754|
Пальм Д’Ор Брют Розе
Страна
Франция
Регион
Шампань
Содержание сахара
Брют
Производитель
Nicolas Feuillatte
Алкоголь
12
Дегустационные характеристики
Яркий, кристально-чистый медно-розовый цвет с вишнево-рубиновыми оттенками, типичный для вин, сделанных по методу «сенье». Стойкий мусс, продолжительная изящная игра мелких пузырьков. Гармоничный и элегантный букет раскрывается сочными, тонкими, четко очерченными ароматами дикой вишни, черники и черной смородины, апельсина и сушеного инжира. Затем приходит черед сладких специй, корицы, ванили, кардамона и лакрицы. Сложный, пышный и соблазнительный вкус, в котором доминируют тона черничного варенья и черносмородинового ликера, перекликается с фруктовыми ароматами букета. Мощная округлая структура и гибкая текстура большой утонченности. Исключительно долгое послевкусие с цветочными нотами.
Гастрономия
Аперитив – чесночные гренки с томатами и хамоном серрано. Закуски – канадский лобстер в коралловом соусе. Основное блюдо – говядина кобе, обжаренная в соевом соусе с картофельным пюре. Сыры – комте или бофор максимальной степени зрелости. Десерт – мильфей из спелых фруктов.
Страна
Франция
Регион
Шампань
Содержание сахара
Брют
Производитель
Nicolas Feuillatte
Алкоголь
12
Объем
0.75
Год
2006
Цвет
Розовое
Зона происхождения
Шампань
Сортовой состав
Пино Нуар 100%
Виноградники
Используется виноград с 8 участков, принадлежащих коммунам Бузи (Bouzy) и Ле-Рисе (Les Riceys) на севере и юге Шампани.
Выдержка
В бутылке на осадке в течение 8 лет.
Дегустационные характеристики
Яркий, кристально-чистый медно-розовый цвет с вишнево-рубиновыми оттенками, типичный для вин, сделанных по методу «сенье». Стойкий мусс, продолжительная изящная игра мелких пузырьков. Гармоничный и элегантный букет раскрывается сочными, тонкими, четко очерченными ароматами дикой вишни, черники и черной смородины, апельсина и сушеного инжира. Затем приходит черед сладких специй, корицы, ванили, кардамона и лакрицы. Сложный, пышный и соблазнительный вкус, в котором доминируют тона черничного варенья и черносмородинового ликера, перекликается с фруктовыми ароматами букета. Мощная округлая структура и гибкая текстура большой утонченности. Исключительно долгое послевкусие с цветочными нотами.
Продукт
Вина шампанские и игристые
Гастрономия
Аперитив – чесночные гренки с томатами и хамоном серрано. Закуски – канадский лобстер в коралловом соусе. Основное блюдо – говядина кобе, обжаренная в соевом соусе с картофельным пюре. Сыры – комте или бофор максимальной степени зрелости. Десерт – мильфей из спелых фруктов.
Температура подачи
6 – 8
Потенциал хранения
15-25 лет