Champagne Blanc de Blancs Premier Cru
Артикул: 0789|
Шампанское Колле Брют Блан де Блан Премье Крю
Страна
Франция
Регион
Шампань
Содержание сахара
Брют
Производитель
Collet
Алкоголь
12.5
Дегустационные характеристики
Цвет ярко сияющего белого золота. Тонкая и элегантная цепь пузырьков. Очень элегантный, буквально воздушный, аромат открывается цветочными оттенками вербены и липы развиваясь в оттенки засахаренной апельсиновой цедры и зефира. Во вкусе шампанское яркое и свежее, с деликатной структурой, тонами цитрусов, выпечки, лимонного тарта, белого перца , лакрицы и дыма. Богатое и очень продолжительное послевкусие.
Гастрономия
изысканный аперитив. Прекрасным сопровождением станут блюда из птицы или рыбы, например тар-тар из солнечника или форели.
Страна
Франция
Регион
Шампань
Содержание сахара
Брют
Производитель
Collet
Алкоголь
12.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Белое
Зона происхождения
Champagne AOC
Сортовой состав
Шардоне 100%
Виноградники
В состав кюве входит урожай c 6 виноградников шардоне из лучших коммун Премье и Гран Крю.
Основой этого кюве является виноград из 3 известнейших коммун Гран Крю – Авиз, Оже и Шуйи. Авиз придает структуру, в то время как Оже дарит нежность, а Шуйи элегантность и утонченность. Дополняет и балансирует кюве шардоне из 3 коммун Премье Крю – Виллер - Мармери, Водемаж, Трепай Виллер-Мармери усиливает минеральный и чуть дымный характер, Водемаж и Трепай придают общее ощущение финальной округлости.
Выдержка
В бутылке на осадке не менее 5 лет в старинных меловых погребах хозяйства, вырытых вручную более 100 лет назад.
Дегустационные характеристики
Цвет ярко сияющего белого золота. Тонкая и элегантная цепь пузырьков. Очень элегантный, буквально воздушный, аромат открывается цветочными оттенками вербены и липы развиваясь в оттенки засахаренной апельсиновой цедры и зефира. Во вкусе шампанское яркое и свежее, с деликатной структурой, тонами цитрусов, выпечки, лимонного тарта, белого перца , лакрицы и дыма. Богатое и очень продолжительное послевкусие.
Продукт
Шампанское
Гастрономия
изысканный аперитив. Прекрасным сопровождением станут блюда из птицы или рыбы, например тар-тар из солнечника или форели.
Температура подачи
6 – 8

