Итальянское вино Brunello di Montalcino Tenuta Nuova красное сухое выдержанное
Артикул: 0503|
Казанова ди Нери Брунелло ди Монтальчино Тенута Нуова
Страна
Италия
Содержание сахара
Сухое выдержанное
Производитель
Casanova di Neri
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Дегустационные характеристики
Вино, впечатляющее своей элегантностью и изысканностью. В бокале раскрывается щедрыми тонами спелой вишни, фиалки, пряных трав, яркими бальзамическими нотами эвкалипта и розмарина. Шелковистая текстура слегка оттенена танинами. Завершается длительным послевкусием. Превосходное брунелло с большим потенциалом к выдержке. Рекомендуется открывать за 2-3 часа до подачи, по возможности декантировать.
Гастрономия
Вино прекрасно подойдет к ягненку с розмарином, тушеному мясу, зрелым сырам, средиземноморской кухне, овощным блюдам.
Страна
Италия
Содержание сахара
Сухое выдержанное
Производитель
Casanova di Neri
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Красное
Сортовой состав
Санджовезе 100%
Виноградники
Виноградники Пьетрадониче и Четине, расположенные в южной части Монтальчино, исключительны с точки зрения микроклимата и экспозиции. Они лежат на высоте 250-320 м над уровнем моря с юго-восточной, южной и юго-западной экспозицией. Лозы Пьетрадониче произрастают на древнем ониксовом карьере, поэтому в почвах высоко содержание оникса; Четине имеет мергелевые участки с вкраплениями глины и туфа.
Выдержка
36 месяцев в 600-литровых дубовых бочках, затем 15 месяцев в бутылках.
Дегустационные характеристики
Вино, впечатляющее своей элегантностью и изысканностью. В бокале раскрывается щедрыми тонами спелой вишни, фиалки, пряных трав, яркими бальзамическими нотами эвкалипта и розмарина. Шелковистая текстура слегка оттенена танинами. Завершается длительным послевкусием. Превосходное брунелло с большим потенциалом к выдержке. Рекомендуется открывать за 2-3 часа до подачи, по возможности декантировать.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Вино прекрасно подойдет к ягненку с розмарином, тушеному мясу, зрелым сырам, средиземноморской кухне, овощным блюдам.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
25-30 лет.