Domaine Robert Ampeau et Fils Volnay-Santenots 1er Cru
Артикул: 4550|
Домэн Робер Ампо э Фис Вольне-Сантено Премье Крю
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Robert Ampeau & Fils
Объем
0.75
Дегустационные характеристики
Деликатные вина Volnay всегда считались самыми женственными из бургундских. Цвет варьируется от яркого рубина до светлого граната. Букет раскрывается ароматами фиалки, крыжовника, вишни, по мере старения в нем также могут появиться ноты специй, дичи и томленой сливы. Привлекательный вкус отличается открытостью и быстрыми темпами созревания. Свежее, теплое послевкусие с волнующими тонами красных фруктов.
Гастрономия
Выбор диктует бархатистая женственность вина, которая прекрасно сочетается с интенсивными ароматами. Идеально подходит пернатая дичь – жареная, тушеная или томленая, а также максимально ароматные сыры.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Robert Ampeau & Fils
Объем
0.75
Год
1997
Цвет
Красное
Зона происхождения
Volnay AOC
Виноградники
Участки расположены в верхней части холма Шаньо в Кот-де-Бон и занимают узкий и крутой юго-восточный склон. Volnay-Santenots – наименование для той части виноградников «красного» Вольне, которые расположены на территории «белого» Мерсо. Эти виноградники ценились с незапамятных времен, вина с них отправлялись в погреба мальтийского ордена и на стол к бургундским герцогами их наследникам, королям Франции.
Выдержка
В дубовых бочках в течении 18 месяцев, 15% бочек обновляются ежегодно.
Дегустационные характеристики
Деликатные вина Volnay всегда считались самыми женственными из бургундских. Цвет варьируется от яркого рубина до светлого граната. Букет раскрывается ароматами фиалки, крыжовника, вишни, по мере старения в нем также могут появиться ноты специй, дичи и томленой сливы. Привлекательный вкус отличается открытостью и быстрыми темпами созревания. Свежее, теплое послевкусие с волнующими тонами красных фруктов.
Гастрономия
Выбор диктует бархатистая женственность вина, которая прекрасно сочетается с интенсивными ароматами. Идеально подходит пернатая дичь – жареная, тушеная или томленая, а также максимально ароматные сыры.
Температура подачи
14 – 16
Потенциал хранения
25-30 лет.