Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Хлеб и вино: что пить в пост

Православный пост уже давно начался и продлится до конца мая. Мы тоже постимся, но при этом очень любим вкусно покушать и выпить. Рассказываем о вкусных постных блюдах (такие бывают!) и Gocce di Luna — вине, которое можно пить даже в пост.

На самом деле, пить вино в пост можно: вечером в субботу и воскресенье разрешено выпить бокал кагора, который рекомендуется все же разбавить водой. К сожалению, после этого вино не очень-то хочется пить. Да и плохо сочетаются постные блюда с красным вином — ему в пару просится хороший стейк.

Мы предлагаем альтернативу для постящихся (для беременных и непьющих в целом) — безалкогольное вино Gocce di Luna от винодельни Anna Spinato.

Вообще Anna Spinato занимается винами просекко — так что считайте Gocce di Luna безалкогольным вариантом на тему. Его делают на севере Италии из тех же сортов, но виноградный сок не проходит брожение — в нем остается больше сахара, но совсем нет спирта. На Vivino его описывают как «легкое, фруктово-инжирное, освежающее», а во вкусе находят «хлеб и виноград».

Давайте посмотрим, какие ресторанные блюда будут сочетаться с безалкогольным вином — мы взяли примеры из винного бара Valdo.

Хумус с печеным перцем и лигурийскими оливками — классика постного стола, которая приехала к нам с Ближнего Востока. Сладость печеного перца отлично подойдет под сладковатый, фруктовый вкус вина.

Брускетта со сладкими томатами и соусом песто станет классикой из серии «хлеб и вино». Мы выбрали самые сладкие томаты, которые смогли найти, поэтому брускетта смело может перебраться из раздела «Закуски» в «Десерты». А еще она отлично подыграет фруктовому вкусу вина.

Авокадо с конкассе из томатов, базиликом и соусом понзу — постный салат со сладковатой восточной ноткой. Соус понзу обычно делают из сладкого вина и сока цитрусовых, поэтому под него обязательно надо взять бокал сладковатого вина. Безалкогольное от Anna Spinato — отличный вариант.

Ризотто с белыми грибами тоже может быть постным — нужно только убрать куриный бульон и сливочное масло. Обычно в ризотто добавляют бокал вина, но тогда оно перестанет быть постным. Придется искать замену и добавлять вино сразу внутрь — причем постное. Сами понимаете, какое:)

0
0
Корзина
Пуста